Грили Weber : явные преимущества


Грили Weber : явные преимущества

Скажем откровенно, наши кулинары еще не до конца привыкли к появлению такой заморской вещи, как гриль. Ну что в нем такого, разве сковорода готовит хуже? Или тот же мангал? Человеку, который не знаком с гриль искусством действительно может показаться, что гриль – это лишь временное модное явление. Однако поговорим о его преимуществах, которые, как говорится, скрыты от глаз простых обывателей.

 Возьмем Weber гриль. Это гриль американской марки, которая работает на рынке уже более полувека. Уже во времена своего появления гриль Weber были по-своему уникальны, но на этом разработчики компании не остановились. Сегодня ассортимент грилей из Америки от именитого производителя включает десятки позиций угольных, газовых и электрических моделей.

Но вернемся к преимуществам Weber. Первое, что замечаешь, глядя на такой гриль – это форма. Она выполнена в виде сферы в большинстве случаев, исключая несколько моделей. Благодаря сферической чаше, а также тому, что источник жара и решетка располагаются на идеальном расстоянии друг от друга, готовка при помощи Weber превращается в нечто фантастическое. Почему? Да потому что аналогичного результата вы не добьетесь ни на мангале, ни тем более на сковороде. Все прожаривается равномерно и именно в той кондиции, как вам надо.

 Крышка. Знали ли вы, что крышка способна кардинально изменить процесс готовки? Мало того, что с крышкой мясо, рыба, овощи на решетке не сушатся и не теряют сочности, так еще появляется возможность готовки косвенным методом. Что это значит? Косвенный метод – это приготовление блюд на той части решетки, которая не находится непосредственно над источником жара. Это реализуется довольно легко в газовых и угольных моделях. В электрических грилях Weber тоже можно готовить косвенным методом, однако для этого придется закрывать участок тэна.

Немаловажным остается и тот факт, что гриль Weber позволяет готовить без жира и масла. Это позволяет снизить уровень канцерогенов в блюде, не говоря о холестерине. Да и некоторые угощения просто лучше готовить на решетке, а не на сковороде. Мы уже упоминали, что некоторые грили Weber можно использовать в качестве коптилен?

 С преимуществами грилей разобрались, но неужели стоит тащить гриль на природу? Не проще взять мангал? Оказывается, нет. Кроме функциональных, но и громоздких моделей грилей, которые лучше поставить на заднем дворе, Weber предлагает компактные модели мобильных грилей – они легко помещаются в багажник или даже переносятся в руках.

 В заключение стоит лишь отметить, что гриль – это особая форма кулинарного искусства. Ее сложно сравнивать с готовкой на сковороде или в духовке, ведь она попросту другая. Как говорят американцы, возьмите любой продукт, положите его в гриль  на пятнадцать минут – и у вас появится кулинарный шедевр.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK