Женщины без футболок разогнали протест харедим


Женщины без футболок разогнали протест харедим

В субботу, 18 мая, израильская полиция прибегла к нестандартным методам разгона протеста, устроенного харедим. После ряда столкновений с протестующими, полиция приняла решения подключить четырех женщин, которых попросили оголить верхнюю часть тела. Так как харедим запрещено смотреть на голое женское тело, они ушли.

Сотни ультраортодоксальных евреев заблокировали движение на дорогах и совершили ряд нападений на офицеров в Иерусалиме во время протеста против нарушения Шаббата рабочими, готовящими финал Евровидения в Тель-Авиве. Когда протестующие перекрыли дороги возле ультраортодоксальной зоны в центре города, четыре женщины разделись до бюстгальтеров, вынудив демонстрантов покинуть этот район.




Несмотря на то, что трансляция финала Евровидения началась после субботы, репетиции и подготовка к постановке состоялись ранее в тот же день. Выдача разрешений на работу для этого мероприятия привела к тому, что ультраортодоксальная политическая партия временно приостановила переговоры по коалиции и вызвала субботнюю акцию протеста в столице.

В преддверии финала Евровидения один из главных раввинов Израиля призвал тех, кто соблюдает Шаббат, продлить соблюдение святого дня на 20 минут в ответ на "великое осквернение".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»