Законопроект о борьбе с подстрекательством в сети прошел предварительное чтение

Законопроект о борьбе с подстрекательством в сети прошел предварительное чтение

Законопроект, который позволит по решению суда удалять из социальных сетей посты, подстрекающие к насилию или наносящие вред психическому здоровью других людей, был одобрен в предварительном чтении в Кнессете. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Законопроект был выдвинут членом партии Тиква Хадаша Меиром Ицхаком Халеви. 

Целью закона является сокращение подстрекательств в сети, включая призывы к насилию или публикации, угрожающие безопасности государства. По этому закону судьи с соответствующими полномочиями смогут выносить указы, обязующие авторов контента удалять публикации, нарушающие закон или ставящие под угрозу психическое благополучие другого человека.

Законопроект был передан в Комиссию по законодательству для его подготовки к дальнейшим голосованиям во втором и третьем чтениях. 

Этот закон был с критикой встречен в партии Ликуд. Биньямин Нетаниягу и другие члены партии заявили, что этот закон будет использоваться в политических целях, чтобы "закрыть рот правому лагерю". 

"Это абсурд и опасно", - сказал Нетаниягу. 

Инициатор законопроекта Меир Ицхак Халеви выступил в защиту закона, подчеркнув, что он станет "эффективным и немедленным средством защиты". 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK