Rambler's Top100











Опросы



















Лазейка Бальфур: харедим требуют разрешить `демонстрации` 17.09 09:44   MIGnews.com

Лазейка Бальфур: харедим требуют разрешить "демонстрации"

Израильские СМИ сообщают о том, что ультраортодоксы намерены нарушить правила всеобщей блокады на праздники - и воспользуются для этого противоречиями в инструкциях правительства.

С этой целью харедим намерены воспользоваться параграфом, разрешающим прибытие на демонстрацию даже в условиях карантина.

Полиция сообщает о том, что “подано необычайно большое количество запросов на проведение демонстраций”. Подавляющее большинство из них просят разрешить в центрах проживания харедим и в даты религиозных праздников. Таким образом, харедим получат возможность покинуть место постоянного проживания, добраться до места проведения “демонстрации” и вернуться домой - без угрозы каких-либо санкций со стороны представителей закона.

Запросы были поданы прошлой ночью на станции полиции Бней-Брака, Иерусалима, Модиин-Илит, Бейт-Шемеш и Цфат. Все они намечены на Рош Ха Шана. Поводом для демонстраций, в большинстве случаев указывают “протест против мер блокады”, но в Цфате организаторы заявили, что будут протестовать против попыток скрыть от общественности ошибки полиции во время инцидента в Умм эль-Хиран три года назад. Скорее всего цель демонстрации - позволить тем, кто например живет в Иерусалиме, но праздновал Рош Ха Шана у родителей в Бней-Браке без проблем вернуться домой.

Полиция заявила: “Подано большое количество просьб о разрешении демонстраций в разных частях страны. Они будут изучены в обычном порядке”.

По сообщениям в израильских СМИ, полиция крайне недовольна списком вводимых правительством ограничений.

Полиция указывает на то, что часть ограничений не представляется возможным осуществить. Так, установка блок-постов между городами может принести желаемые результаты в праздники. Но с началом будних дней и массовым выездом граждан на работу - что разрешено законом, блок-посты потеряют всякую эффективность.

Полиция также осознает, что ее превращают в "громоотвод" массового недовольства, вызванного новой блокадой и ее запутанными и нелогичными правилами. независимо от того, что говорят полицейские начальники в прессе, у рядовых полицейских нет желания платить за ошибки других.

Также крайне трудно будет следить за исполнением запутанных и противоречивых правил молитв на праздники и подсчитывать количество людей в синагогах. В случае, если на молитвы будет собираться больше, чем разрешено количество верующих, непонятно, какие действия должны предпринимать полицейские. Полицейские однозначно заявляют, что разгонять молитвы в этих случаях не будут. Один из полицейских заявил в интервью 12-му каналу израильского ТВ: “Не ждите что мы будем затыкать все дырки в политике блокады, устанавливаемой правительством”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook