Rambler's Top100
















Опросы

















Израиль и Ливан готовятся к первому раунду переговоров | Фото:13.10 16:33   MIGnews.com

Израиль и Ливан готовятся к первому раунду переговоров

Президент Ливана Мишель Аун встретился с делегацией, которая 14 октября должна начать первый раунд переговоров с Израилем по демаркации морских границ.

Об этом сообщило официальное Ливанское национальное информационное агентство.

"Президент Аун проинструктировал членов делегации и подчеркнул, что эти переговоры носят технический характер и относятся к демаркации морских границ, и что обсуждения должны быть ограничены только этим конкретным вопросом. Он также выразил надежду на то, что будет достигнуто справедливое решение, гарантирующее суверенные права ливанского народа", – сказано в сообщении.

Предположительно, таким образом он исключил любую возможность того, что переговоры могут привести к нормализации отношений с государством.

Между тем, высокопоставленный чиновник министерства энергетики Израиля, выступая на условиях анонимности, выразил "осторожный оптимизм".

"Если другая сторона пойдет на переговоры с прагматическим подходом, я надеюсь, что мы сможем разрешить спор и продвинуться вперед в течение короткого периода времени – недель, месяцев. Конечно, если другие стороны придут с намерением одержать еще одну победу над "сионистским врагом", то они могут продолжать праздновать победы, как они это делали в течение последних 10 лет", – сыронизировал чиновник, призвав не воспринимать первый раунд переговоров как начало процесса нормализации.

Процесс, который Государственный департамент США считает "историческим", стартует в 10:00 на базе временных миротворческих сил UNIFIL в приграничном городе Эн-Накура.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook