Rambler's Top100











Опросы



















Израиль не позволит Ирану производить ядерное оружие | Фото:  Хаим Цах, GPO03.07 15:48   MIGnews.com

Израиль не позволит Ирану производить ядерное оружие

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу принял участие в торжественной церемонии вручения Государственной премии за вклад в безопасность Израиля за 2019 год, состоявшейся в резиденции президента в Иерусалиме.

Выступая на церемонии, премьер-министр сказал:

«Комиссия по присуждению премий, возглавляемая Шаулем Хоревом, выбрала из множества представленных проектов четыре лучших, имеющих большое значение для безопасности Израиля, для сдерживания и уничтожения наших врагов, для защиты и нападения.

Первая премия присуждена инженерно-разведывательным подразделениям, обнаружившим и обезвредившим террористические туннели в ходе операции "Северный щит", что лишило "Хизбаллу" стратегического оружия. Уничтожение туннелей – очень важное достижение, не позволяющее Ирану закрепиться на севере.

Вторая премия присуждена за разработку по инициативе ВВС и оборонной промышленности мощного вооружения, помогающего предотвратить создание иранского плацдарма на нашей северной границе и на всей сирийской территории. Иран не защищен ни в одной из точек в Сирии.
Израиль не позволит Ирану производить ядерное оружие | Фото: Хаим Цах, GPO
Третья премия присуждена за разработку ШАБАКом баз данных по противодействию терроризму, что позволяет нам заранее обнаруживать и предотвращать террористические атаки.

Четвертая премия присуждена за еще одно блестящее достижение прошлого года – доставку "Моссадом" в Израиль секретного ядерного архива Ирана. Наши люди вывезли из Тегерана десятки тысяч документов, дисков и других носителей информации. Этот материал наглядно демонстрирует, что Иран солгал международному сообществу и предпринял практические шаги по разработке ядерного оружия.

Я одобрил эту операцию, думая, что раскрытие плана поможет убедить президента США отказаться от опасного ядерного соглашения с Ираном. Я встретился с президентом в Давосе и сказал, что намереваюсь отправить наших людей в сердце Тегерана, чтобы вывезти архив, что это значительный риск, но результат оправдывает средства. Когда после операции я принес ему в Белый дом основные находки, обнаруженные нами в архиве, он уже знал, о чем идет речь. Он оценил результат и смелость. Именно это помогло укрепить его в решении выйти из этого опасного соглашения.

Вчера Иран объявил, что он превысил лимит в 300 кг обогащенного урана, что является еще одним демонстративным шагом на пути к производству ядерного оружия.

Израиль не позволит Ирану производить ядерное оружие. Тот, кто угрожает нам уничтожением, подвергает себя и своих предводителей аналогичной опасности».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook