Rambler's Top100











Опросы



















Адвокаты Нетаниягу:  все три дела следует закрыть 02.10 11:44   MIGnews.com

Адвокаты Нетаниягу:  все три дела следует закрыть

Утром 2 октября команда адвокатов. представляющая интересы Биньямина Нетаниягу явилась в офис юридического советника правительства Авихая Мандельблитта для участия в предварительных слушаниях по обвинениям в коррупции против премьера.

Нетаниягу представляют адвокаты Амит Хадад, Рам Каспи, Йоси Ашкенази и другие.

Со стороны обвинения присутствуют генеральный прокурор Израиля Шай Ницан, окружной прокурор Тель-Авива Лиор Бен-Ари и еще 20 прокуроров.

Адвокат Каспи заявил: “Есть материалы, которые изменят дела - то, как мы их знаем. Нет места для сделки с правосудием или прошений о помиловании”.

Адвокат Хадад заявил: “Мы представим те доказательства, которые известны всем, и представим новые доказательства. Мы уверены в том, что из создавшейся ситуации есть только один выход - закрыть все дела. Мы верим в предварительное слушание. Мы не говорим о сделке с правосудием. Мы верим в то, что в конце концов, все три дела будут закрыты”.

Перед началом слушанием команды защиты Нетаниягу удалось добиться символической победы. Мандельблитт одобрил ее запрос о том, чтобы слушания продлились четыре дня - а не два, как планировалось ранее. Защита потребовала продлить слушания с тем, чтобы у нее была возможность представить все ее аргументы.

Предполагается. что Мандлельблитт примет окончательное решение о том, предъявлять Нетаниягу обвинения или нет до того, как генеральный прокурор Шай Ницан уйдет в отставку в декабре.

Между тем, один из самых видных изриальских специалистов по праву, профессор Рут Гавизон, лауреат Премии Израиля атаковала криминальный процесс против главы правительства Биньямина Нетаниягу.

Гавизон написала на своей страничке в фейсбук: “Я обеспокоена тем, что Нетаниягу не получит шанса на справедливый суд. Слишком много давили на закон. Это - трагедия для Биби, и это плохо для страны. Я была бы очень счастлива, если бы смогли найти путь снять криминальные обвинения. Но это совершенно непросто. Такие стычки хорошо не кончаются. Победителей не будет”.

Следует отметить, что Гавизон является одним из наиболее авторитетных судей в Израиле. Она основала Ассоциацию Прав Человека Израиля. Она определенно не является носителем правых взглядов.

Также высказался бывший высокопоставленный прокурор и государственный обвинитель по делу о коррупции премьер-министра Эхуда Ольмерта Ури Корб.

Корб сказал: “Дело 4000 состоит из множества мелких деталей. Нет прямых доказательств взятки , только косвенные улики. Поэтому это дело - очень проблемное, даже до того, как мы начинаем обсуждать его основные скользкие моменты - а именно, является ли “благоприятное освещение” в прессе взяткой, а также то, как следует рассматривать противоречия в показаниях государственного свидетеля - до и после подписания сделки с государством”.

Корб также подверг критике только что начавшуюся процедуру предварительных слушаний: “Тот факт что в комнате сидит 20 или более человек - очень странный и необычный. Слушания предположительно, являются очень интимной процедурой. Это, помимо прочего, заставляет профессионалов задавать трудные вопросы”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook