Временный кабинет рассматривает возможность обмена некоторых портфелей

Временный кабинет рассматривает возможность обмена некоторых портфелей

Поскольку Яир Лапид занял пост премьер-министра до выборов, временный кабинет рассматривает возможность обмена некоторых портфелей.

13 канале сообщил, что министр юстиции Гидеон Саар может перейти в министерство иностранных дел, сменив Лапида, а министр внутренних дел Айелет Шакед может занять министерство юстиции Саара.

Потенциальный переход будет означать, что министры следуют соглашению первоначальной коалиционной сделки, заключенной в прошлом году, принимая на себя роли, которые они должны были взять на себя в августе 2023 года.

Однако, если Саар и Шакед возьмут на себя эти роли, они смогут занять их только на временной основе — то есть максимум на три месяца — поскольку им потребуется одобрение Кнессета, чтобы быть назначенными постоянными министрами, и вряд ли они смогут получить его сейчас, когда коалиция в меньшинстве.

Беннет, объявивший в среду, 29 июня, что не будет баллотироваться на следующих выборах, останется в правительстве в качестве альтернативного премьер-министра. Он также продолжит нести ответственность за политику страны в отношении Ирана.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK