В ООН призвали расследовать роль президента Ирана в массовых казнях


В ООН призвали расследовать роль президента Ирана в массовых казнях

Специальный докладчик ООН по правам человека в Иране Джавид Рехман поддержал проведение независимого расследования о роли новоизбранного президента Ирана Эбрагима Раиси в массовых казнях 1988 года, когда он был заместителем прокурора.

"Я думаю, что настало время, и теперь, когда господин Раиси стал президентом, мы должны начать расследование того, что произошло в 1988 году, и роли отдельных лиц. В противном случае у нас будут очень серьезные опасения по поводу этого президента и той роли, которую он играл исторически в этих казнях", - заявил Рехман.

Представитель ООН продолжил: "Мы связались с Исламской Республикой Иран, потому что у нас есть опасения, что снова существует политика фактического уничтожения могил или что могут быть какие-то действия по уничтожению свидетельств массовых захоронений". 

По словам Рехмана, он продолжит борьбу за справедливость. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.