В два часа ночи Орбах сказал Беннету: все кончено


В два часа ночи Орбах сказал Беннету: все кончено


Израильские СМИ сообщают о “драматической встрече” Нира Орбаха с Нафтали Беннетом ночью 9 июня.

Орбах в два часа ночи прибыл в канцелярию премьер-министра в сопровождении двух своих сподвижников - Михаэля Симан-Тов, директора йешивы в Сдероте, и Лиора Лифшица, главы фонда Кехилот.

По сведениям портала walla, Орбах заявил Беннету: “Арабам в коалиции нужен только банкомат, их не интересует никакой горизонт гражданского общества. Я дал этому шанс. Я заплатил за это цену, меня бросили, и я не вижу смысла продолжать”.

Орбах, полагающий, что левые и премьер теперь определяют направление движения правительства, подчеркнул, что “все кончено”, и Беннету следует переварить значение произошедшего.

Одновременно в израильской прессе нарастает волна слухов о контактах Орбаха с представителями Ликуда - через посредников. Орбаху предложили бронь в списке Ликуда на следующих выборах - в обмен на то, что он покинет коалицию.

Доминирующим фактором в этом процессе является глава фракции религиозных сионистов Бецалель Смотрич - который сыграл такую же роль в уходе из коалиции другого члена Ямина, Идит Сильман. Орбах ведет переговоры самостоятельно, но предпочел бы, чтобы Аелет Шакед была частью этой схемы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK