"Уровень заражения нужно снизить до зимы, или будет хуже"

"Уровень заражения нужно снизить до зимы, или будет хуже"

В Израиле необходимо снизить уровень заболеваемости смертоносным коронавирусом до наступления зимы и начала сезона гриппа.

Такое заявление в интервью изданию Ynet сделал глава кабинета экспертов по борьбе с COVID-19, профессор Ран Балицер, работающий с координатором Ронни Гамзо.

"Зима принесет с собой сезон гриппа, и для этого тоже потребуются койки в отделениях интенсивной терапии. Поэтому мы должны заранее снизить уровень заболеваемости, иначе рискуем подвергнуть опасности здоровье населения", – сказал профессор.

По словам Балицера, многие были сбиты с толку изменением директив министерства здравоохранения и призвали улучшить информированность населения, а также усилить надзор за нарушителями карантина. Эксперт надеется, что введение комендантского часа уменьшит количество массовых собраний, которые, как считается, вызывают рост числа зараженных.

"Мы перешли от тревожного, но стабильного уровня инфицирования, к наиболее опасному увеличению ежедневных подтвержденных случаев. Это указывает на то, что нам, возможно, придется ввести дополнительные ограничения, потому что мы не должны позволить больницам быть переполненными. Больницы на севере страны уже испытывают реальные трудности. Там говорят, что, возможно, не смогут предоставить надлежащую медицинскую помощь растущему числу новых пациентов", – предупредил он.

По словам профессора, рост числа инфицированных в отделениях интенсивной терапии пока что не достиг критического максимума. Однако прошлый опыт показал, что есть двухнедельная задержка до того момента, как состояние пациентов ухудшится, и число тех, кто нуждается в дополнительной помощи, возрастет.

"Это то, что меня беспокоит и что побуждает думать о более строгих мерах, которых я предпочел бы избежать. Нас критиковали за задержки в применении мер. Министры должны будут решить, стоит ли пойти на крайние меры. Они осознают риски переполненности больниц. К сожалению, предлагаемый нами план, который, на мой взгляд, является лучшим способом борьбы с вирусом, блокируется", – пояснил эксперт в области здравоохранения.

Балицер добавил, что в Израиле упустили возможность реализовать план в то время, когда тот мог дать наилучшие результаты еще до того, как коронавирус распространился до нынешних масштабов.

"Я надеюсь, что мы сможем объединиться и осознать стоящую перед нами проблему. Если общественность будет сотрудничать, и люди воздержатся от проведения многолюдных мероприятий, мы сможем предотвратить дальнейшее ухудшение ситуации", – констатировал он.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно