США - России: санкции будут лишь усиливаться


США - России: санкции будут лишь усиливаться

Соединенные Штаты Америки, утвердившие политические и экономические санкции в отношении 11 российских и украинских чиновников, причастных к эскалации военной агрессии в Автономной Республике Крым, намерены ужесточить санкции и расширить перечень лиц, к которым они могут быть применены. Об этом во время брифинга в Вашингтоне заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Санкций будет больше и они будут расти. Мы пока не располагаем деталями, когда именно такие санкции будут введены и в отношении кого, но им подвергнутся люди, которые если не имеют прямого отношения к правительству России, то определенно влияют на его работу", - сказал чиновник, передает УНИАН.

При этом он уточнил, что степень "суровости санкций" пока обсуждается, однако они наверняка коснутся замораживания активов и формирования барьеров для передвижения лиц, подозреваемых в причастности к крымским событиям.

Ранее, 17 марта Соединенные Штаты ввели санкции в отношении ряда лиц, действия которых были направлены на усиление кризиса в Украине и поддержку военной агрессии на территории Автономной Республики Крым.

В частности, санкции вводятся в отношении российских чиновников Владислава Суркова (помощник президента РФ Путина), Сергея Глазьева (советник президента РФ Путина), Леонида Слуцкого (депутат Госдумы, глава Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и отношениям с соотечественниками), Андрея Клишаса (член Совета федераций, глава Комитета по вопросам развития гражданского общества), Валентины Матвиенко (глава Совета федераций), Дмитрия Рогозина (вице-премьер-министр правительства РФ) и Елены Мизулиной (депутат Госдумы). Кроме того, под действие санкций подпадают Сергей Аксенов (самопровозглашенный премьер-министр Крыма) – за угрозу миру, стабильности, территориальной целостности Украины, Владимир Константинов (спикер крымского парламента, провозгласивший декларацию независимости Крыма 11 марта 2014 года), Виктор Медведчук (лидер движения "Украинский выбор" и спонсор экс-президента Виктор Януковича) и собственно Виктор Янукович (экс-президент Украины, бежавший из Украины в Россию и обратившийся к президенту Путину с просьбой ввести в Украину войска).

В Администрации президента США подчеркнули, что нынешние санкции – это сильный сигнал правительству Российской Федерации, которое своими действиями нарушает принципы неприкосновенности суверенитета и территориальной целостности Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.