Сотню чеченцев вернули в Грозный из Москвы на перевоспитание


Сотню чеченцев вернули в Грозный из Москвы на перевоспитание

Власти Чечни "на перевоспитание" вернули из Москвы 100 молодых людей, которые пристрастились к наркотикам и нарушали общественный порядок.

Об этом сообщает российское издание "Газета".

Уточняется, что с молодыми чеченцами и их родителями лично поговорил депутат Госдумы Адам Делимханов.

"Они будут выполнять самую тяжелую работу в республике. В каждом районе начальник полиции заберет их к себе, родители должны контролировать, чтобы они не уехали, не прятались. Мы показываем это только для примера другим", — сказал Делимханов.

Он добавил, что главе Чечни Рамзану Кадырову ежедневно лично пишут в соцсетях о молодых гражданах, нарушающих закон за пределами республики.

"Власти просят об элементарных вещах — следить за своим поведением, не нарушать закон и вести себя достойно в любом месте и при любых обстоятельствах", — сказал Делимханов.

В свою очередь, глава МВД Чечни Руслан Алханов отметил, что власти республики будут следить за тем, как нарушители выполняют свои новые обязанности. По его словам, граждане республики "должны беречь в себе чеченца".

"Я обращаюсь к родителям молодых людей, поехавших в другие города якобы ради учебы и работы. Неужели чеченец ради какой-то таблетки готов забыть честь? Следите за ними. За их поступками и неподобающим поведением. Сегодня сам Рамзан Кадыров обеспокоен этими новостями. Запомните: мы никому не позволим осквернять нашу честь", – подчеркнул он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе