Шломо Фильбер: моя версия встречи-инструктажа верна


Шломо Фильбер: моя версия встречи-инструктажа верна


Сегодня, 14 июня - 17-й день перекрестного допроса государственного свидетеля по делу 4000 Шломо Фильбера.

Фильбер попытался настаивать на том, что та версия “встречи-инструктажа”, являющейся фундаментом для обвинения Биньямина Нетаниягу во взяточничестве, которую он озвучил в своих показаниях полиции является “корректной”.

Адвокат Нетаниягу Боаз Бен-Цур, между тем, доказывает, что встреча инструктаж не только не состоялась в даты, указанные обвинением, но и в предшествующие недели.

Бен-Цур представил суду подробные показания Фильбера о встрече с олигархом Ларри Алинсоном. Адвокат доказал, что описание Фильбера неверно и несет отпечаток “встреч освежения памяти”, проведенных с ним следователями.

Фильбер на допросе опознал Алинсона в качестве человека, с которым провел встречу. В реальности Фильбер встречался с помощником Алинсона Полем Маринелли. Судья Моше Барам после этого сказал государственному свидетелю: "Вы говорите так убедительно, что все готовы согласится - и вдруг оказывается, что это неправда. Это порождает вопросы".

Бен-Цур попытался получить от Фильбера ответ на вопрос, чем объясняется разница версий о “встрече-инструктаже”, которые он дал на допросе в комиссии по ценным бумагам и в полиции. В первом случае Нетаниягу якобы сказал “Я никому ничего не должен, сдерживай цены”. Во второй версии, легшей в основу обвинения, Нетаниягу якобы специфически говорил об интересах Шауля Аловича.

Фильбер утверждает, что на допросе в полиции лишь “дополнил” свои прежние показания, с тем, чтобы создать “более полную и корректную версию”.

Судья МошеБарам сказал Фильберу: “Есть утверждения, которые усиливают версию, но в  случае, когда эти утверждения разные в разных версиях, это влияет на вашу “корректную версию”

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK