"С эпидемией можно покончить в течение считанных недель"


"С эпидемией можно покончить в течение считанных недель"

Профессор Эран Сегаль из Института Вайцмана призвал использовать нынешний карантин для массовой вакцинации пожилого населения.

Сегаль говорит: “В Израиле - около 1,4 миллиона человек старше 60 лет. Они находятся в группе риска. Если вакцинация пойдет хорошим темпом, мы можем всю эту группу привить в течение двух недель. Мы знаем, что уже через 10 дней после прививки вакцина начинает демонстрировать хорошие результаты. Это означает, что уже через три недели мы начнем наблюдать резкий спад количества тяжелых случаев заболевания коронавирусом”.

В то же время, подчеркнул Сегаль, до 20% госпитализированных в тяжелом состоянии умрут: “Мы говорим, что с сегодняшнего дня и и до марта может умереть еще тысяча человек”.

Сегаль подчеркнул, что если бы рекомендации медиков были услышаны раньше, и были введены серьезные ограничения на Хануку, третьего карантина удалось бы избежать.

Несмотря на успехи программы вакцинации Сегаль считает, что делается недостаточно: “Если мы будем делать прививки 24 часа в сутки, семь дней в неделю - мы расстанемся с коронавирусом в течение считанных недель. Я не понимаю, почему этого не делается. Я знаю, что по субботам многие центры вакцинации закрыты, некоторые работают меньше часов. Мне это неясно. У нас - прекрасная система здравоохранения, и мы видели, какого уровня вакцинации удалось добиться всего за неделю. Это - огромный успех, но мы должны увеличить темпы вакцинации”.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.