Россия не признает суверенитета Израиля над Голанами

Россия не признает суверенитета Израиля над Голанами


24 февраля на заседании Совета Безопасности ООН заместитель посла России при ООН Дмитрий Полянский поднял вопрос о статусе Голанских высот и Иерусалима.

Полянский заявил: “Россия не признает израильского суверенитета над Голанскими высотами, которые являются частью Сирии”.

Полянский выступил через считанные часы после того, как Израиль опубликовал официальное заявление о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Россия напомнила Израилю о том, что поддерживает требования Сирии о возвращении Голанских высот. Израиль захватил Голанские высоты в ходе оборонительной шестидневной войны. Голаны были аннексированы в 1981, но на настоящий момент только США признают израильский суверенитет над этой территорией.

Полянский сообщил Совету Безопасности о том, что “Россия озабочена планами Тель-Авива по расширению поселенческой активности на оккупированных Голанских высотах”. Тот факт, что Полянский в своих речах использует “Тель-Авив” в качестве обозначения столицы Израиля указывает на то, что Россия также ставит под сомнение статус Иерусалима.

В 2017 году Россия признала “Западный Иерусалим” в качестве столицы Израиля. Заявления Полянского демонстративно  игнорируют это решение. 

Читайте нас в Telegram

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK