Ривлин надеется победить в первом туре


Ривлин надеется победить в первом туре

Бывший спикер Кнессета и видный деятель Ликуда Рувен Ривлин надеется на то, что ему удастся победить уже в первом туре президентских выборов.

Голосование по выборам президента Израиля намечено на сегодня, на 11 часов утра.

Обозреватели полагают, что у Ривлина в президентской гонке – наилучшие шансы.

Нынешняя кампания считается самой грязной в истории Израиля. В последний момент из нее выбыл один из фаворитов – Биньямин Бен Элиезер, против которого возбуждено дело по подозрению в коррупции. В сейфе иерусалимского банка обнаружены незадекларированные депутатом 600 тысяч долларов.

Из-за того, что Бен Элиезера выбили из гонки, выиграла бывшая судья Верховного Суда Далья Дорнер. Пять членов фракции Мерец, ранее намеревавшиеся голосовать за Бен Элиезера, будут голосовать за нее.

НДИ якобы поддержит Далью Ицик. Ицик, однако, тоже оказалось в центре скандала – газеты за два дня начали писать о том, что у нее в собственности – три квартиры, и общая стоимость ее недвижимости превышает 10 миллионов шекелей.

Для того, чтобы выиграть в первом туре, за кандидата должен проголоосвать минимум 61 депутат. Если этого не произойдет, будет организован второй тур, в который выйдут два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ