Президента Ирана обвинили в геноциде


Президента Ирана обвинили в геноциде


Иранская оппозиционная группа подала жалобу в шотландскую полицию на нарушения прав человека и геноцид со стороны президента Исламской Республики Ибрахима Раиси, которого также называют "тегеранским мясником".

Об этом сообщает AFP.

По словам члена Национального совета сопротивления Ирана (NCRI) Хоссейна Абдини, Раиси должен быть привлечен к ответственности за участие в резне около 30 тысяч политических заключенных в 1988 году.

"Раиси должен быть привлечен к ответственности за геноцид и многие другие преступления против прав человека, которые он совершил в качестве высокопоставленного должностного лица иранского режима. Международное сообщество должно принять меры, чтобы расследовать бойню 1988 года и роль Раиси в ней", – сказал Абдини.

NCRI призвала арестовать Раизи, если тот поедет в Глазго для участия в саммите ООН по изменению климата, который состоится 31 октября.

"Ему не должно быть позволено ступать в страны за пределами Ирана, и именно поэтому в полицию Шотландии был направлен официальный запрос об аресте Раиси", – резюмировал он.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?