Президент Казахстана отказался принять орден за сотрудничество с Россией


Президент Казахстана отказался принять орден за сотрудничество с Россией

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отказался от ордена Александра Невского, которым его предложили наградить российские власти 17 июня на Петербургском экономическом форуме. Об этом сообщил казахстанский политолог Ербол Едилов, ссылаясь на несколько источников, пишет meduza.io.

«Глава государства поблагодарил за оказанную честь. Однако им было принято решение до завершения его президентских полномочий не принимать ни отечественные, ни зарубежные награды. По этой же причине во время недавнего визита в Бишкек президент отказался от высшего кыргызского ордена „Манас“ первой степени», - сообщил Едилов. 

Журналисты обратилось за комментарием в пресс-службу главы Казахстана и получило подтверждение этой информации.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков при этом опроверг отказ Токаева от российского ордена. По его словам, никакого награждения не планировалось. "Я не знаю, откуда эта информация, потому что никакого награждения и не планировалось. В планах такого не было", – заявил Песков.

Напомним, в пятницу Касым-Жомарт Токаев, выступая на пленарном заседании Петербургского форума вместе с Владимиром Путиным, заявил, что Казахстан не признает независимость таких «квазигосударственных территорий», как "ДНР" и "ЛНР".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK