Правительство: "народ думает, что мы сдались перед короной"


Правительство: "народ думает, что мы сдались перед короной"


Израильские СМИ сообщают подробности бурного заседания правительства Израиля 9 января.

Несколько министров резко критиковали политику правительства с момента начала волны "Омикрона".

Министр социальной защиты Меир Коэн заявил: "Народ не с нами, и везде много путаницы. Мы продолжаем разрешать скопления людей, насчитывающие несколько десятков тысяч человек, народ в недоумении”.

Министр экономики Орна Барбивай добавила: “Мы не даем ясных инструкций. От нас требуют разъяснений каждый день. Народ чувствует, что правительство отказалось от битвы с короной”.

Барбивай также подвергла критике “политику отказа от компенсаций министра финансов”, указав на то, что это “создает давление в обществе”.

Министр сельского хозяйства Одед Форер заявил: "Для того, чтобы понять, что думает народ достаточно постоять в одной из очередей на проверку MADA”.

Позднее было принято решение о переносе на более поздний срок голосования об отмене “зеленого стандарта” в торговых центрах. В заявлении правительства сообщается о том, что отмена “зеленого стандарта” будет подтверждена “телефонным голосованием” министров.

Против отмены "зеленого стандарта" выступили министры Тамар Зандберг, Хили Трупер и Мейрав Коэн. Зандберг сказала: “Следует сократить масштабы заражения. Разве отмена “зеленого стандарта” защищает?”. Трупер заявил: "Не отменяйте зеленый стандарт”. Мейрав Коэн сказала: “Это ошибка - отменять зеленый стандарт”.

Министр науки Орит Фаркаш сказала: “Решение об отмене “зеленого стандарта” не отражает правительственного решения о “временном зеленом стандарте”. С какой стати мы его отменяем через три дня после того, как приняли?”.

Премьер-министр Нафтали Беннет заявил: “Мы не будем пока голосовать по данному вопросу, поскольку многие министры выступают против”.

Министр здравоохранения Ницан Горовиц поднял вопрос о финансовой компенсации: “Многие люди финансово пострадали из-за короны, многие находятся в длительной изоляции. Из необходимо компенсировать - также как и бизнесы, серьезно пострадавшие из-за отсутствия работников и клиентов”.

Министр культуры Хили Трупер заявил: “Мир культуры исходит кровью из-за экономических потерь. Необходимо создать план помощи для них. Я благодарю министра финансов за то, что он создает такой план”.

Министры Яир Лапид, Авигдор Либерман, Эли Авидар и Бени Ганц покинули заседание в тот момент, когда началось обсуждение проблем короны. Министерство финансов сообщило, что Либерман покинул заседание правительства для участия в заранее запланированных финансовых обсуждениях.


Читайте нас в Telegram

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ