Правительство Беннета получает спасательный круг еще на неделю


Правительство Беннета получает спасательный круг еще на неделю

Правящая коалиция премьер-министра Нафтали Беннета не будет свергнута на этой неделе, несмотря на растущее политическое давление, заявили в воскресенье, 19 июня, представители коалиции и оппозиции.

Коалиция намеревалась вынести на голосование спорный законопроект о чрезвычайном положении в Иудее и Самарии в понедельник, 20 июня. "Ликуд" надеялся предложение о роспуске Кнессета вынести на голосование в среду, 22 июня.

Но, за исключением внесенных в последнюю минуту изменений, оба законопроекта могут быть отложены до следующей недели, как раз перед крайним сроком 30 июня для принятия законопроекта по поселенцам или автоматического его продления, если Кнессет примет решение о своем роспуске.

Чтобы распустить Кнессет и начать новые выборы, "Ликуду" потребуется голос Орбаха.

Однако, в воскресенье Орбах встретился с лидером "Яадут А-Тора" Моше Гафни и сказал ему, что предпочитает формирование нового правительства в нынешнем Кнессете, а не новые выборы, и не собирается голосовать за роспуск Кнессета.

Министр внутренних дел Аелет Шакед также встретилась с Орбахом в воскресенье и после этого не общалась с прессой. Но даже несмотря на то, что она не является депутатом Кнессета, ее решение отправиться в Марокко с пятидневной поездкой было расценено как знак, что Орбах не даст "Ликуду" зеленый свет на свержение правительства на этой неделе.

Беннет написал оптимистичное сообщение своим сторонникам в Твиттере поздно вечером в субботу после демонстрации в поддержку своего правительства в Тель-Авиве.

"Мы не ломаемся. Мы не уступаем своей стране", — написал он.

Нетаниягу высмеял демонстрацию и ретвитнул сообщение 14 канала о том, что большинство демонстрантов были левыми.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK