"Поведение США создает для Израиля серьезную головную боль"


"Поведение США создает для Израиля серьезную головную боль"

Израиль готовится предпринять односторонние шаги, чтобы помешать Ирану обогащать уран, сообщает газета Israel Hayom. 

В статье газеты цитируются высокопоставленные израильские официальные лица, которые заявили, что США под руководством Байдена мало что сделали, чтобы помешать Ирану наращивать ядерный потенциал. 

"Иран уже обогащает уран до уровня 60%, который, как все согласны, не предназначен для использования в гражданских целях. Американцы это полностью осознают, они понимают состояние дел. Но ситуация с ними сложная. Они тянут время, они не продвигаются. Их поведение создает для нас серьезную головную боль", — заявил один из израильских чиновников. 

Другой израильский чиновник отметил, что "ситуация действительно сложная как с точки зрения того, что унаследовало это правительство, так и с точки зрения отсутствия международной решимости" противостоять Ирану. 

Отмечается, что израильские эксперты по безопасности сошлись во мнении, что Израиль не должен мириться с тем, что Иран обогащает уран в больших количествах. 

Кроме этого, в израильской прессе появились сообщения о том, что Израиль выделит 5 миллиардов шекелей на возможный удар по ядерной программе Ирана. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK