Последний день правительства Беннета

Последний день правительства Беннета


Сегодня, 29 июня, Кнессет по всей видимости примет решение о роспуске и выборах - и история правительства Беннета на этом закончится.

В последний день правительства Беннета коалиция и  оппозиция попытаются принять ряд важных законов.

Коалиция обвиняет оппозицию в том, что  та “шантажирует” ее голосованием против нескольких законов, но готова проголосовать "за" в случае, если выборы проведут несколько раньше - тогда, когда студенты йешивот еще находятся на каникулах и существует большая вероятность того, что они придут на избирательные участки.

Речь идет, в первую очередь о “законе метро”, одобряющее выделение бюджета в 150 миллиардов шекелей на строительство метро в Гуш-Дане, законе о визах, необходимом для ускорения процесса введения безвизового обмена с США, и законе об электрических наручниках для мужчин, признанных виновными в семейном насилии.

Сегодня до полуночи закон о роспуске Кнессета должен быть принят во втором и третьем чтении. Пленум Кнессета открывается в 11:00. По его завершении Яир Лапид будет назначен премьер-министром, а Нафтали Беннет станет заместителем премьер-министра. Церемония смены главы правительства пройдет утром 30 июля.

Поскольку статус Лапида в качестве альтернативного премьером  уже был подтвержден во время инаугурации правительства Беннета, он станет главой правительства автоматически - без голосования  в Кнессет и без церемонии инаугурации.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK