Петля против Израиля все туже затягивается


Петля против Израиля все туже затягивается

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в четверг вечером, 2 октября, сделал сенсационное заявление. В интервью израильскому радио глава правительства сообщил, что он согласился с американским рамочным предложением, согласно которому Израиль будет вести мирные переговоры с палестинцами о возвращении к границам 1967 года. Об этом пишет Arutz Sheva.

Биньямин Нетаниягу, решившийся на этот шаг, сделал то, что идет в разрез с его заявлениями, сделанными ранее.

В интервью израильскому радио глава правительства сообщил, что он готов к мирным переговорам с палестинцами, требующими возврата к границам 1967 года, и серьезным уступкам по другим вопросам.

Таким образом, соглашаясь на переговоры с палестинцами на их условиях, Израиль затягивает петлю на шее.

США в данный момент позиционирует себя как страна, которая поддерживает "умеренные арабские страны". Ведь Америка возглавляет коалицию, которая ведет борьбу против радиальных исламистов ISIS в Ираке и Сирии.

И если, исходя из этого, понятно, почему Соединенные Штаты Америки просят Израиль идти на уступки во время мирных переговоров с палестинцами, остается неясным, почему Израиль, выигравший войну, должен идти на столь серьезные уступки.

Напомним, Израиль стал независимой страной в 1949 году после перемирия, которое положило конец активной фазе войны между вновь созданным государством Израиль и окружающими его арабскими странами.

Конечно, Израиль благодарен Соединенным Штатам за дружбу и поддержку, но в данном случае согласие премьер-министра с американскими требованиями идти на уступки палестинцам является еще одним безнадежным политическим шагом в длинной череде уступок.

Таким образом получается, что государство, выигравшее войну, идет на уступки проигравшим, соглашаясь с их требованиям.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.