Нетаниягу выразил соболезнования мусульманам всего мира


Нетаниягу выразил соболезнования мусульманам всего мира

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выразил соболезнования мусульманам всего мира в свете недавней трагедии в Мекке.

Премьер-министр Нетаниягу использовал свой служебный аккаунт в Твиттере, чтобы разместить следующее заявление:"Израиль хочет принести свои соболезнования мусульманам всего мира в связи с трагедией, произошедшей в Мекке".

Более 700 паломников на хадж были раздавлены насмерть вчера (четверг).

Напомним, что во время ежегодного хаджа в священном мусульманском городе Мекка очередной год подряд образовалась давка, в результате которой погибли 717 человек. Точнее, давка образовалась еще на подступах к святыне – в долине Мина. На месте происшествия работают спасатели и медики.

Еще 863 человек получили ранения в результате инцидента в Мине, который произошел, когда около двух миллионов паломников принимали участие в последнем крупном обряде. Паломники, согласно традиции, сходятся в Мине, чтобы бросить камень в столбы, олицетворяющие дьявола.

Причиной трагедии в долине Мина близ саудовского города Мекка стало невыполнение предписаний некоторыми паломниками. Такое мнение высказал министр здравоохранения Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

Ранее штаб гражданской обороны королевства информировал, что причиной трагедии в долине Мина стало столкновение двух людских потоков, направлявшихся из палаточного лагеря паломников к месту общей молитвы в первый день главного праздника жертвоприношения Ид аль- Адха (Курбан-байрам).

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.