"Не было выбора": министры поддержали Закон о гражданстве от оппозиции


"Не было выбора": министры поддержали Закон о гражданстве от оппозиции

Сегодня министры поддержали "Закон о гражданстве", предложенный депутатом партии "Религиозный сионизм" Симхой Ротманом. Об этом сообщает портал "Аруц Шева".

Теперь закон будет направлен в Кнессет для предварительного голосования.

Министр внутренних дел Аелет Шакед объяснила, почему коалиция поддержала законопроект, предложенный оппозицией.

"Поскольку часть коалиции выступает против "Закона о гражданстве" в его нынешнем виде - в том виде, в каком он существовал годами. У нас не было выбора, кроме как обратиться за поддержкой к оппозиции", - заявила Шакед.

Кроме этого, министр не постеснялась возложить вину на партнеров по коалиции - партии МЕРЕЦ и РААМ".

"Есть партии, которые принимают решения, как будто они не являются частью процесса, и выступают против всего, против чего им хочется", - отметила Шакед.

В то же время Симха Ротман поблагодарил министров за поддержку его законопроекта: "Пересмотренный закон направлен на то, чтобы установить ограничения на количество одобренных запросов на получение гражданства, а также сделать процесс прозрачным, чтобы обеспечить сохранение статус-кво и гарантию государственной безопасности. Я призываю всех членов национального лагеря проголосовать "за", когда новый законопроект будет представлен Кнессету". 

Как сообщает The Times of Israel, законопроект, предложенный оппозицией, почти идентичен тому, что был предложен правительством на прошлой неделе. Отмечается, что законопроект от коалиции вряд ли получил бы поддержку, поскольку оппозиция голосует против предложений коалиции, даже если они совпадают с их политикой. 



  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK