На Кубе прошел несанкционированный гей-парад


На Кубе прошел несанкционированный гей-парад

Кубинские LGBT-активисты провели в субботу несанкционированный независимый гей-парад в Гаване, несмотря на предостережение коммунистического правительства. Более ста кубинцев, скандирующих "да здравствует разнообразная Куба" и несущих радужные флаги, прошли почти один километр от Центрального парка Гаваны до набережной, а затем их остановили десятки сотрудников службы безопасности.

По крайней мере, трое активистов были арестованы милиционерами в штатском, в то время как другим было приказано разойтись, поскольку деятельность не имела официального разрешения.

"Этот момент знаменует собой "до и после" для сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ), а также для кубинского гражданского общества в целом", - сказал независимый журналист и активист ЛГБТ Майкель Гонсалес Виверо. "Социальные сети играют свою роль, и гражданское общество продемонстрировало, что оно имеет силу и может выходить на улицу в случае необходимости, и теперь правительство должно будет это учитывать".

Это был второй марш, организованный независимо от государственных учреждений - до настоящего времени редкий случай на Кубе - всего за месяц, хотя предыдущий, в защиту прав животных, получил разрешение от местных властей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе