Либерман: забастовка в МИДе пересекла ”красную черту”


Либерман: забастовка в МИДе пересекла ”красную черту”

Министр иностранных дел Авигдор Либерман во вторник раскритиковал дипломатический персонал Израиля, заявив, что они вели себя недопустимо во время забастовки, из-за которой массово закрылись посольства и консульства по всему миру, сообщает Jerusalem Post.

"Вы пересекли красную линию и нанесли ущерб персоналу министерства иностранных дел", - заявил Либерман на пресс-конференции в Кнессете на фоне того, как забастовка МИДа продолжается уже третий день.

"Я всегда на стороне рабочих, и это правильно улучшать свое положение. Но борьба идет нездоровым темпом, неправильным направлением и утрачивает легитимность и поддержку общественности", - добавил министр.

Либерман представил данные о заработной плате министерства, заявив, что он рассматривает запрос к возвращению к работе бастующих сотрудников.

"Сотрудники имеют право проводить забастовки и добиваться улучшения условий труда, однако я не позволю попирать права беспомощных людей. Из-за забастовки на родину не могут вернуться израильтяне, потерявшие свои паспорта, приостановлена доставка тел скончавшихся за границей граждан страны. Все это наносит вред репутации Израиля за рубежом", - заявил глава внешнеполитического ведомства.

Напомним, в воскресенье, 23 марта, рабочий комитет министерства иностранных дел объявил о полномасштабной забастовке, которая включает в себя прекращение работы всех дипмиссий Израиля за рубежом, а также представительств страны в ООН и других международных организациях.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.