Лапид: нужно выразить вотум недоверия правительству


Лапид: нужно выразить вотум недоверия правительству

Председатель "Еш Атид" призвал "Кахоль Лаван" выразить вотум недоверия правительству.

Соответствующий комментарий он 13 каналу в воскресенье, 4 октября.

"Мы можем сменить правительство без проведения выборов – и я призываю депутатов от Кахоль Лаван выразить вотум недоверия правительству. Если на следующей неделе они это сделают, то у нас будет достаточно голосов в тот же вечер, чтобы сформировать альтернативное правительство с кем-то другим во главе. Личность этого человека сейчас не важна", – сказал лидер оппозиции.

По его словам, все, что представители "Кахоль Лаван" делают сейчас, так это поддерживают премьер-министра Биньямина Нетаниягу и "позволяют его провалам продолжаться". Лапид добавил, что поддерживает протесты против премьера.

"Мы продолжаем демонстрации, и я являюсь их частью. Мы должны помнить причину, по которой люди выходят на протест – их кинули. Когда предприятия закрывают без уважительной причины, людей закрывают без уважительной причины – можем ли мы действительно ожидать, что они будут молчать? У нас есть право говорить то, что мы думаем, и вполне возможно протестовать, придерживаясь руководящих принципов министерства здравоохранения", – добавил он.

Лидер оппозиции считает, что единственная причина, по которой Израиль борется с пандемией коронавируса, – плохое руководство.

"Израиль борется с коронавирусом намного хуже, чем где бы то ни было, и это полностью вина правительства. Эффективное правительство могло бы снизить уровень заражения", – подчеркнул он.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства