"Хизбалла": мы действуем внутри Израиля


"Хизбалла": мы действуем внутри Израиля

Террористическая группировка “Хизбалла” резко активизировала анти-израильскую риторику и развернула новую кампанию психологической войны против граждан Израиля.





“Центральный Офис Военной Информации”, представляющий военное крыло организации, распространяет в социальных сетях постеры на арабском и иврите. На одном из них изображены лидеры Израиля с биноклями на ливанской границе. Подпись гласит: Те, кто думает, что следит за нами - не забудьте оглянуться”.

Постеры, как представляется, специфически направлены против жителей севера Израиля.





“Хизбалла” пытается внедрить в общественное сознание идею о том, что ее оперативники способны проникнуть вглубь израильской территории. По последним сообщениям, “Хизбалла” использует ливанских пастухов для сбора оперативной информации об акциях ЦАХАЛа на границе.

Ранее пресс-представитель ЦАХАЛа Авихай Адраи опубликовал несколько постов на арабском - после обстрела израильской территории из Сирии, за которыми, предположительно, стоит “Хизбалла”.

Адраи предупредил: “Даже если это - непреднамеренный обстрел, для нас это не имеет значения. Следующие выплески приведут к более жесткой и мощной израильской реакции”.

Адраи далее написал: “Считайте, что вас предупредили и тот, кто предупредил - справедлив”.

У странички facebook Адраи - 1,2 миллиона арабских подписчиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.