ХАМАС передал ПА 5% полномочий в Газе

Несмотря на то, что назначенный на 1 декабря срок, отведенный подписанным между ФАТХом и ХАМАСом договором для передачи ответственности за сектор Газа Палестинской администрации, истекает, это условие палестинского воссоединения едва ли можно считать выполненным.

По словам министра гражданских дел ПА Хуссейна аль-Шейха, на сегодняшний день Рамалле передали лишь одну двадцатую часть полномочий.

"В вопросе расширения прав и возможностей правительства вы продвигаемся детскими шажками. В этом вопросе мы не преодолели отметку в 5%", - заявил он в эфире палестинского телевидения.

Аль-Шейх утверждает, что ХАМАС не дает ПА взымать налоги в секторе Газа, его сотрудники продолжают работать в своих министерствах. Кроме того ХАМАС сводит на нет все обсуждения о будущем безопасности анклава. Палестинский министр пожаловался, что у ПА нет возможности управлять пограничными пропускными пунктами в Газе, которые ХАМАС 1 ноября передал под ответственность ПА.

"Мы отправились к границам. Мы отправили туда наши гражданские бригады. Но уверяю вас, что все они босы и голы, потому что правительство не может быть наделено полномочиями на границах без безопасности", - сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.