Израиль, Европа и весь мир - перед лицом одной угрозы


Израиль, Европа и весь мир - перед лицом одной угрозы

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу, в начале встречи с главой правительства Италии Маттео Ренци, прокомментировал состоявшуюся накануне, 21 июля, встречу с министром обороны США Эштоном Картером.

"Я сказал ему, что подписанный с Ираном договор представляет серьезную угрозу для Израиля, Ближнего Востока, Европы и всего мира", - сказал премьер, добавив, что в ближайшее десятилетие соглашение упрочит возможности Ирана обзавестись ядерным арсеналом.

Нетаниягу уверен, что все это время, согласно договору, Иран может строить центрифуги, обогащать уран без ограничений, что даст Ирану возможность достичь прорыва и произвести десятки ядерных бомб в кратчайшие сроки.

Как известно, после подписания соглашения будут сняты международные экономические санкции, благодаря чему Иран получит сотни миллиардов долларов, которые пойдут на финансирование агрессии в регионе и распространение террора по всему миру.

"Это значит, больше денег получат Корпус Стражей Исламской революции, силы "Кодс", "Хизбалла", ХАМАС, "Исламский Джихад", террористы в Ливии, поддерживаемые Ираном, шиитские боевики в Ираке и Йемене", - добавил глава израильского правительства.

"Подписание этого договора - это историческая ошибка", - резюмировал Нетаниягу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK