Юваль Штайниц о Нетаниягу: больно до слез


Юваль Штайниц о Нетаниягу: больно до слез

Министр энергетики и высокопоставленный член Ликуда Юваль Штайниц прокомментировал выдвижение обвинений против премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.

Штайниц заявил: “это - очень печальный день, для всех граждан Израиля, включая тех, кто не голосовал за Ликуд”.

Штайниц продолжил: "Для меня лично, это обидно до слез.  Я знаю Нетаниягу более 20 лет - не как коррумпированного человека, но как одного из самых великих лидеров Израиля, с фантастическими достижениями и потрясающими способностями, которые используются днем и ночью для нас и нашей безопасности”.

Штайниц также прокомментировал критику в адрес правоохранительной системы, прозвучавшую в речи Нетаниягу: “Он говорил от всего сердца, он сказал тяжелые вещи. Это надо проверить. Речь не идет о чем-то беспрецедентном. Ариэль Шарон и Рувен Ривлин тоже атаковали верховенство закона. Небеса не рухнули”.

Штайниц прокомментировал возможность того, что Нетаниягу уйдет и позволит другому члену Ликуда возглавить партию: “Я думаю, что если кто-то другой возглавит Ликуд, мы получим меньше м андатовДва месяца назад половина граждан Израиля выразила ему свое доверие”.

Штайниц также призвал политических лидеров со всех концов политического спектра приложить усилия у тому, чтобы не допустить новых выборов: “Лидеры могут бойкотировать один другого - но половина народа проголосовала за Ганца и половина за Нетаниягу. Только если они пойдут вместе можно будет избежать трагедии еще одних выборов”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год