Яхимович: новое правительство не так плохо, как предыдущее


Яхимович: новое правительство не так плохо, как предыдущее

Видный деятель Аводы, депутат Кнессета Шели Яхимович разослала своим сторонникам письмо, в котором сообщает, что готова поддержать некоторые социально-экономические инициативы нового правительства Нетаниягу.

Яхимович пишет: "В сфере социальных реформ и экономики это правительство не так плохо, как предыдущее. Есть очень хорошие назначения, совершенно оправданные, и мы к ним гораздо ближе, чем к некоторым деятелям оппозиции. Если такой компетентный человек, как Яков Лицман (заместитель министра здравоохранения, Яадут А-Тора) говорит мне, что его главная задача – обеспечить государственное страхование для всех – это – большая драма, и я готова принять в ней участие. С Хаимом Кацем во главе министерства социального обеспечения, с Гилой Гамлиэль, с Моше Гафни , с Кахлоном в министерстве финансов может получиться так, что мы будем голосовать с ними, за их инициативы, если они пойдут на пользу израильскому обществу".

Яхимович, однако, пояснила: "В политическом отношении это правительство просто шокирует. Правое, параноидное, тянущее время, отчуждающее внешний мир. И застой, как вы знаете, ведет к эскалации, к утрате надежды, и нарастающей политической изоляции. И здесь, к несчастью, у нас нет никакого влияния".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад