Гистадрут не будет останавливать экономику из-за правовой реформы

Гистадрут не будет останавливать экономику из-за правовой реформы


Председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид до сих пор воздерживался от того, чтобы высказать свое мнение в дебатах вокруг шага правительства по ослаблению системы правосудия. 

Теперь он впервые вмешался в дебаты, направив первое послание премьер-министру Биньямину Нетаниягу и министру юстиции Яриву Левину, но в то же время уточнив в беседах с представителями Гистадрута: "Реформа - это специфический вопрос, продвигаемый определенной партией, всеобщая забастовка в экономике по этому поводу объявлена не будет".

"Гистадрут не принадлежит к какой-либо партии, и нет никакой партии Гистадрута. Это совершенно определенно, - сказал Бар Давид, - план Левина-Нетаниягу - это политический вопрос, и Гистадрут не будет из-за него останавливать экономику. Среди наших членов - сторонники  всех партий, Мерец и ШАС, Ликуда и Авода, и мы не будем рисковать расколом профсоюзов".

На этой неделе он сказал представителям Гистадрута: "Лично я очень обеспокоен реформой. Я не сплю по ночам. Голоса раскола в Государстве Израиль достигли пика. Это опасная вещь. Я ожидаю, что премьер-министр Нетаниягу и министр юстиции Левин, чьи суждения мне известны, согласятся на компромисс, придут к широким договоренностям по поводу столь глубоких изменений, тем самым остановив очень опасный курс в израильском обществе, последствия которого для экономики могут быть серьезными".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK