Гидеон Саар - лучшая кандидатура на место Нетаниягу


Гидеон Саар - лучшая кандидатура на место Нетаниягу

И электорат "Ликуда", и израильтяне в целом видят в Гидеоне Сааре лучшую замену действующему премьер-министру Биньямину Нетаниягу, когда тот решит покинуть политику. Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским центром Panels Research по заказу канала Кнессета.

Так, Гидеон Саар получил вдвое больше поддержки, чем министры обороны и внутренней безопасности Моше Яалон и Гилад Эрдан, а также в четыре раза больше, чем министр транспорта и разведки Исраэль Кац.

В то же время избиратели "Ликуда" поддерживают Саара в два раза сильнее, чем Эрдана, и в три – чем Каца и Яалона. Единственный вариант ответа, который набрал больше голосов – "ни один из перечисленных кандидатов".

На прошлой неделе Гидеон Саар отметился жесткой критикой в адрес правительства, обвинив его в отсутствии четких целей для сил безопасности, которые бы положили конец террору.

"Это не борьба "волков-одиночек" или отдельных лиц. Это 100-летний конфликт из-за земли и они должны проиграть. Это не закончится, если другая сторона не поймет, что потерпела поражение", - заявил он.

В то же время, опрос показал, кто из министров, по мнению израильтян, справляется со своими обязанностями лучше и хуже остальных. Пятая часть участников исследования назвала лучшим министра здравоохранения Яакова Лицмана, 11% - главу Минобразования Нафтали Беннета и по 9% поддержки досталось министрам финансов Моше Кахлону и юстиции Айелет Шакед. Но никто из респондентов не отметил работу министров туризма, соцобеспечения, сельского хозяйства и иммиграции.

Исследование также показало, что 2 из 3 израильтян выступают против тюремного заключения экс-президента Израиля Моше Кацава. Тогда как каждый пятый поддержал решение суда.

В опросе приняли участие 503 совершеннолетних израильтянина. Погрешность – в пределах 4,3%.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK