Герцог: Грызня правых и левых превращает Израиль в Израстину


Герцог: Грызня правых и левых превращает Израиль в Израстину

Действия как крайних правых, так и крайних левых приведут к созданию на месте Израиля двунационального государства "Израстины". Об этом заявил лидер парламентской оппозиции Ицхак Герцог на мероприятии в Рамат-Гане.

"Общество устало от того, что ультралевые постоянно обвиняют Израиль, но не предлагают взамен никаких решений, которые бы обеспечили безопасность в стране. В то же время ультраправые навязывают массам неизбежную аннексию Иерусалима и Западного Берега", - цитирует его портал Walla.

Лидер "Сионистского лагеря" раскритиковал вечных противников на политической арене Израиля – левых и правых – заявив, что их лозунги приведут к созданию "Израстины – арабо-еврейского государства между рекой Иордан и Средиземным морем".

В то же время однопартиец Герцога Эрель Маргалит призвал председателя своей партии не затягивать с праймериз, а бывшего начальника Генштаба ЦАХАЛа Габи Ашкенази – присоединиться к их политической силе.

"Когда придет пора праймериз, я буду рассматривать вопрос о вынесении своей кандидатуры на лидерство в партии. Есть всего две партии и всего две альтернативы. Я призываю Гади Ашкенази: определись, за кого ты и присоединяйся. Мы будем бороться за лидерство в стране вместе. Я также призываю избирателей вернуться к "Аводе", а не к Яиру Лапиду", - заявил Маргалит.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK