Герцог встретился с принцем Уэльским


Герцог встретился с принцем Уэльским


Президент Израиля Ицхак Герцог встретился в Великобритании с принцем Уэльским Чарльзом в его резиденции Highgrove House.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Израиля.

Стороны обсудили насущные проблемы климатического кризиса. Президент поблагодарил принца за ту роль глобального лидера в области окружающей среды, которую принц выполняет на протяжении многих лет, и подчеркнул, что сделал тему охраны окружающей среды одним из основных направлений своей работы на посту главы Еврейского Государства.

Он также отметил, что Израиль взял на себя обязательство достичь к 2050 году нулевого нетто-уровня выбросов парниковых газов, и может внести большой вклад в глобальные усилия, продвигая инновационные "зеленые" технологии.

Президент также подчеркнул большое значение, которое Израиль придает отношениям с Соединенным Королевством, и особо отметил свою личную связь с Великобританией благодаря своему семейному прошлому. 

Кроме того, Герцог поблагодарил принца Уэльского за его важную работу по продвижению темы Холокоста в системе образования и его участие в Пятом Всемирном форуме памяти Холокоста в Иерусалиме в январе 2020 года. Президент и принц Уэльский также обсудили региональные проблемы и угрозы.

Он вручил принцу особый подарок, объявив об учреждении в Еврейскомуниверситете в Иерусалиме Стипендии милосердия и усердия в уходе за престарелыми в память о принцессе Алисе Баттенберг, бабушке принца по отцовской линии. 

Читайте нас в Telegram.

Фото: 
Koby Gideon (GPO)

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.