Герцог встретился с принцем Уэльским

Герцог встретился с принцем Уэльским


Президент Израиля Ицхак Герцог встретился в Великобритании с принцем Уэльским Чарльзом в его резиденции Highgrove House.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Израиля.

Стороны обсудили насущные проблемы климатического кризиса. Президент поблагодарил принца за ту роль глобального лидера в области окружающей среды, которую принц выполняет на протяжении многих лет, и подчеркнул, что сделал тему охраны окружающей среды одним из основных направлений своей работы на посту главы Еврейского Государства.

Он также отметил, что Израиль взял на себя обязательство достичь к 2050 году нулевого нетто-уровня выбросов парниковых газов, и может внести большой вклад в глобальные усилия, продвигая инновационные "зеленые" технологии.

Президент также подчеркнул большое значение, которое Израиль придает отношениям с Соединенным Королевством, и особо отметил свою личную связь с Великобританией благодаря своему семейному прошлому. 

Кроме того, Герцог поблагодарил принца Уэльского за его важную работу по продвижению темы Холокоста в системе образования и его участие в Пятом Всемирном форуме памяти Холокоста в Иерусалиме в январе 2020 года. Президент и принц Уэльский также обсудили региональные проблемы и угрозы.

Он вручил принцу особый подарок, объявив об учреждении в Еврейскомуниверситете в Иерусалиме Стипендии милосердия и усердия в уходе за престарелыми в память о принцессе Алисе Баттенберг, бабушке принца по отцовской линии. 

Читайте нас в Telegram.

Фото: 
Koby Gideon (GPO)

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK