Ганц: ничто не испортит прочные связи между Израилем и США


Ганц: ничто не испортит прочные связи между Израилем и США


Решение Вашингтона заморозить финансирование системы "Железный Купол" не повлияет на оборонные связи между Соединенными Штатами Америки и Израилем.

Соответствующее заявление вечером, 23 сентября, сделал министр обороны Бени Ганц.

"Наш союз с Соединенными Штатами является результатом прочных связей в сфере безопасности, основанных на общих интересах и, прежде всего, на общих ценностях. Так было и так будет всегда", – сказал Ганц.

Напомним, 21 сентября конгрессмены-демократы в Палате представителей заморозили выделение миллиарда долларов еврейскому государству, отказавшись голосовать за более обширный законопроект по финансированию. По данным Politico, в число конгрессменов, блокировавших законопроект, входят те, кто настаивал на прекращении поставок оружия в Израиль во время операции "Страж Стен".

Лидер демократического большинства в нижней палате Конгресса Стени Хойером заверил главу МИД Яира Лапида, что эта заминка носит лишь временный и технический характер.

23 сентября Демократическая партия все же представила отдельный от закона о бюджете проект о предоставлении Израилю миллиарда долларов. Его должны вынести на голосование.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?