Франция и Британия критикуют Израиль за присвоение земли


Франция и Британия критикуют Израиль за присвоение земли

Великобритания и Франция в понедельник осудили решение израильского правительства присвоить 400 га земли вблизи Гуш-Эцион на Западном берегу. Поздно вечером в воскресенье, США осудили Израиль, назвав этот шаг "контрпродуктивным" в усилиях по созданию двух государств для двух народов, и призвали Иерусалим отменить это решение, сообщает Reuters.

Британское правительство выразило в понедельник сожаление по поводу израильского решения присвоить большой участок земли на территории Иудеи и Самарии, заявив, что этот шаг серьезно навредит международной репутации Израиля.

"Великобритания сожалеет о экспроприации израильским правительством 988 акров (1,54 квадратных миль) земли вокруг поселения Эцион", - заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.

"Это особенно плохое решение в тот момент, когда приоритет должен быть построен на том, чтобы достичь прекращения огня в секторе Газа. Этот шаг нанесет серьезный ущерб репутации Израиля в международном сообществе", - добавил он.

Франция также осудила Израиль, призывая властей пересмотреть свое решение, сказал представитель Ромен Надаль Куи Д'Орси.

В воскресенье Израиль объявил о присвоении земли в районе Гуш-Эцион недалеко от Бейт-Лехема.

Опубликованное в воскресенье решение израильских властей было без решения земельного урегулирования. По мнению израильских СМИ, этот шаг связан с похищением и убийством трех израильских подростков. Напряженность также подогревается похищениями на границе Израиля с сектором Газы, который контролируется ХАМАСом.

Строительство крупного поселения в этом месте, известном как "Гваот", рассматривается Израилем с 2000 года. В прошлом году, правительство объявило тендер на строительство 1000 единиц жилья в этом районе.

Около 500 тысяч израильтян живут среди 2,4 млн палестинцев в Иудее и Самарии берегу и в Восточном Иерусалиме.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?