Есть ли в Эрбиле база Моссада


Есть ли в Эрбиле база Моссада

Министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн опроверг утверждения Ирана о том, что израильский Моссад находится в Эрбиле. Он подчеркнул, что Иран должен воздерживаться от атак на столицу Иракского Курдистана.

  В телеинтервью Хусейн отметил, что не нашел никаких доказательств того, что объект, подвергшийся бомбардировке Ираном в марте, использовался израильским Моссадом.
 
   Министр призвал Исламскую Республику предоставить доказательства израильского присутствия в Эрбиле. Он сказал: «Если у Ирана есть доказательства, он должен их показать. Иран предложил направить представителей следственного комитета, но они так и не прибыли».
 
  Хусейн также отверг утверждение Ирана о том, что он предоставил информацию иракской разведке перед бомбардировкой. Министр заявил, что Багдад не получал никакой информации, касающейся присутствия израильских элементов в этом районе.
 
   Министр иностранных дел Ирака призвал Иран не повторять подобных атак. Он подчеркнул, что «нам кажется странным, что Иран выбрал Курдистан для ответа Израилю».
.
 
 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK