"Если мы будем искать каждого зараженного - Израиль остановится"


"Если мы будем искать каждого зараженного - Израиль остановится"


Профессор Салман Зарка, координатор борьбы с коронавирусом, в интервью газете "Маарив" объяснил новую политику тестирования.

Зарка сказал: “Если мы попытаемся выявить каждого зараженного человека, мы окажемся в ситуации, в которой экономика остановится и людей нужно будет тестировать каждый день. В этом нет никакого смысла. Настала пора найти способы жить вместе с короной. Нет никакого намерения позволить массовое заражение”.

Профессор также выразил свое отношение к сценарию, в котором в Израиле в результате волны "Омикрон" будет 4 тысячи тяжелобольных: “Мы еще не видим, чтобы "Омикрон" привел к тяжелым заболеваниям. Существуют сценарии, в которых будет до 4000 больных. Более вероятный сценарий - 2500 тяжелобольных. Система здравоохранения это выдержит, но ей необходим кислород”.


Читайте нас в Telegram

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.