Эрдоган: "У Турции нет больше времени ждать"


Эрдоган: "У Турции нет больше времени ждать"

Президент Турции Тайип Эрдоган высказался о том, чего он непременно хочет от выборов в воскресенье, 1 ноября, назвав их поворотным моментом для государства: возвращение к однопартийному правлению.

Исход вторых парламентских выборов в этом году будет иметь важное значение не только для внутренней стабильности Турции и ее роли в урегулировании конфликта в Сирии и миграционного кризиса Европы, но и для самого Эрдогана.

Член НАТО и кандидат на вступление в ЕС сталкивается с замедлением экономики, глубокими социальными делениями, террористами-смертниками и возобновлениями конфликта на курдском юго-востоке его, плюс хаос в соседней Сирии и приток беженцев.

"У Турции нет больше времени... Воскресенье - переломный для нашей страны день... Если наши люди дадут одной партии шанс, то стабильность будет продолжаться", - сообщил журналистам Эрдоган.

"Утром 2 ноября, каждый, несомненно, с уважением отнесется к результатам выборов ... После этого, надеюсь, новая Турция не будет переживать неприятности, которые мы испытывали на протяжении последних пяти месяцев", - отметил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK