Для всех возвращающихся из-за границы введен обязательный карантин


Для всех возвращающихся из-за границы введен обязательный карантин


Минувшей ночью кабинет одобрил проект борьбы с новым вариантом коронавируса, предложенный премьер-министром Нафтали Беннетом и министром здравоохранения Ницаном Горовицем.

В рамках проекта аэропорт Бен-Гурион закрывается на две недели для иностранцев, возвращается отслеживание контактировавших с зараженными с помощью электронных средства ШАБАКА и вводится обязательный карантин для возвращающихся из-за границы.

Согласно решению кабинета вакцинированные и выздоровевшие после коронавируса, возвращающиеся из-за границы отправляются на трехдневный домашний карантин. Они должны будут сделать второй PCR-тест на третий день после возвращения. В случае получения негативного результата они будут освобождаться от карантина.

Невакцинированные израильтяне обязаны по возвращении из-за границы уйти на семидневный карантин. Они могут сделать второй тест на седьмой день карантина и в случае получения негативного результат могут выйти из изоляции.

Израильтяне, вернувшиеся из “красных” государств, по приземлении в Бен-Гурион обязаны сделать PCR-тест  и после этого будут отправляться на карантин в “отели коронавируса” до получения негативного результата. После этого они будут доставляться домой до завершения семидневного карантина - в случае получения негативного ответа на PCR-тест на седьмой день.

Израильтяне, находящиеся за границей обязаны постоянно следить за инструкциями Минздрава, которые могут быть изменены в любой момент.

Описанные изменения вступают в силу в ночь с 29 на 29 ноября.

ШАБАК будет использовать электронные средства слежения для того, чтобы наблюдать за местом нахождения лиц, зараженных штаммом Omicron с целью выявления и прерывания цепочек заражения.

В закрытых помещения вводится “зеленый стандарт” при скоплениях более чем 50 человек.

Порядок проведения праздничных мероприятий на Хануку остается без изменений.

Министр юстиции Израиля Гидон Саар выступил против плана борьбы с новым вариантом коронавируса, одобренного кабинетом.

Саар заявил: “Я боюсь, что такими решениями мы нарушаем политику правительства. Мы нарушаем нашу собственную политику.  Главное усилие - вакцины.  Мы взяли на себя риск открыв школы, и это был больший риск. Я не могу поддержать такие шаги. Могут быть новые варианты, необходима бдительность, но взвешивая подобные вещи я не хочу торопиться. Я выступаю против всего - и против ограничений в Бен-Гурион, и против электронной слежки ШАБАКа”.


Читайте нас в Telegram
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK