Беннет обсудил с канцлером Австрии и премьером Чехии штамм Omicron | Фото: GPO

Беннет обсудил с канцлером Австрии и премьером Чехии штамм Omicron


Премьер-министр Нафтали Беннет провел переговоры с канцлером Австрии Александером Шалленбергом и чешским коллегой Андреем Бабишем.

Их разговор состоялся во вторник, 30 ноября.

Стороны обсудили сотрудничество в рамках борьбы с пандемией коронавируса и угрозу нового штамма Omicron, который впервые был обнаружен в Южной Африке.

"Я только что закончил консультацию с канцлером Австрии и премьер-министром Чехии о том, как каждая из наших стран борется с коронавирусом и готовится к вспышке Omicron. Мировое сообщество должно объединиться и вместе бороться с COVID-19", – сообщил Беннет.
 


"Почему так важно сосредоточить усилия на ревакцинации? Во-первых, бустер действует очень быстро. В течение 5-6 дней после введения третьей дозы вакцины наблюдается быстрое усиление защиты как от заражения, так и от тяжёлого течения болезни. Во-вторых, тяжело убедить пройти вакцинацию людей, которые по прошествии двух лет после начала пандемии так и не сделали этого. Намного легче убедить тех, кто уже вакцинирован дважды, сделать это в третий раз", – сказал Беннет.

По его словам, если люди не сделают третью прививку, начнут заражаться те, кто был вакцинирован дважды. Граждане будут уверены, что вакцина не работает, и потеряют к ней доверие.

"Но это ошибка, потому что для эффективной защиты требуется три дозы вакцины. Поэтому моя принципиальная позиция: провести ревакцинацию как можно скорее. Люди, которые были вакцинированы дважды, защищены от тяжёлого течения заболевания, но могут заразить других. Наш разговор очень важен. Мы можем многому друг у друга научиться. Обмен знаниями и идеями между различными лидерами очень эффективен. Коронавирус, а особенно его новый штамм, представляет угрозу для каждой из наших стран и для всего мира. Когда мы вместе работаем над этой темой, мы действуем намного эффективнее. Вместе мы можем защитить наши государства, наши народы и нашу экономику", – добавил он.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ