Беннет: наша миссия - убедиться, что наша земля не пылает


Беннет: наша миссия - убедиться, что наша земля не пылает

Во вторник, 14 июня, премьер-министр Нафтали Беннет выступил на государственной церемонии памяти павших в войне "Шлом а-Галиль".

 
Об этом сообщает пресс-служба канцелярии главы правительства.
 
"Поскольку у нас нет другой страны, наша миссия в том, чтобы убедиться, что наша земля не пылает. Потушить огонь. И через 40 лет после начала войны "Шлом а-Галиль" важно помнить, что мы пошли на эту войну не из стремления рваться в бой, а из глубокой приверженности Государства Израиль защите своих граждан, из желания покончить с "катюшами" в Кирьят-Шмоне, ставшими кошмаром жизни северян", - сказал он.
 
По словам Беннета, эта операция потребовала непомерно высокой цены. Погибли сотни сыновей, братьев, мужей и отцов.
 
"Несостоявшиеся путешествия за границу, несостоявшиеся увлечения, несостоявшиеся свадьбы, потерянная жизнь. С тех пор наша миссия не изменилась, потому что за 74 года существования государства ещё не все наши соседи смирились с нашим существованием. Именно по этой причине и сегодня в Ливане, в Самарии, близко и далеко, повсюду мы действуем открыто или тайно, и ничто не заменит нашей твёрдой позиции защищать собственную безопасность своими силами", - добавил он.
 
Беннет подчеркнул, что израильтяне сегодня наблюдают за попытками причинить им вред в различных местах за границей. 
 
"Силы безопасности Израиля делают всё, чтобы предотвратить теракты и нейтрализовать террористов и тех, кто их посылает. Мы без колебаний используем мощь Государства Израиль для защиты наших граждан в любой точке мира. Дорогие семьи погибших, даже спустя 40 лет нет слов, которые могли бы утешить, и нет лекарств, исцеляющих боль. Мы продолжаем жить.
Но знайте, что мы помним павших, ценим их мужество и преданность. Мы полны решимости продолжать охранять безопасность граждан Израиля и их единство, единство народа Израиля. Память о павших останется в наших сердцах навсегда", - резюмировал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK