Барак Равид: Великий кризис, породивший соглашения Авраама

Барак Равид: Великий кризис, породивший соглашения Авраама

Политический обозреватель сайта Walla! и автор книги “Мирные соглашения Трампа” Барак Равид, пришел в ночную студию для большого интервью о своей новой книге, в котором он раскрывает новые и захватывающие подробности о закулисье исторических соглашений Авраама и отношениях Нетаниягу и Трампа.

В интервью Равид говорит, что во время работы над книгой он опросил 50 человек, включая всех основных политических игроков, которые имели отношение к мирными соглашениями, включая Дональда Трампа и его советники Джареда Кушнера, а также Ави Берковица и и Меира Бен Шаббата, посла США в Израиле Давида Фридмана и многих других.

Отношения между Трампом и Нетаниягу испортились еще в первый год пребывания Трампа у власти. “И Трамп, и Нетаниягу моделировали близкие отношения, потому что у Трампа была евангелическое основание, которая любила Нетаниягу, а у Нетаниягу было основание Ликуда, которое любило Трампа, и эта система была очень эффективной по внутриполитическим соображениям. Однако с первого года, когда Трамп осознал, что Нетаниягу серьезно относится к палестинскому вопросу, и что он на самом деле не хочет никакой сделки, а Трамп действительно хотел исторического мирного соглашения между Израилем и палестинцами”.

Соглашения Авраама возникли в результате серьезного кризиса между Нетаниягу и Трампом.
“Нетаньяху пригрозил пойти на одностороннюю аннексию против позиции Трампа, а затем Ави Берковиц сказал ему, что если вы пойдете на это, президент публично напишет против вас в Twitter. И Нетаниягу задумался. На последней встрече Берковиц предложил Нетаниягу выход из сложившейся ситуации, - Нетаниягу отказывается от аннексии в обмен на нормализацию отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами. И для начала Нетаниягу отказался от этой идеи, оставив ее “на черный день”.
Затем, 1 июля, последовал его визит в Вашингтон. И во время поездки Нетаниягу звонит посол ОАЭ в Вашингтоне, который говорит, что, возможно, у нас есть предложение для Нетаниягу, если он откажется от аннексии, - мы нормализуем отношения с Израилем… 

И после этого события, которое я не хочу называть “фокусом”, но это уже не “фокус”, начинается месяц интенсивных переговоров на эту тему”.

“Перед третьими выборами Трамп хотел, чтобы Ганц победил Нетаниягу, потому что он сказал, что так ему будет легче достичь соглашения с палестинцами”.

“Нетаниягу исключил Ганца из переговоров по соглашениям Авраама, хотя из эмиратов шли письма с просьбой сообщить Ганцу последнюю информацию по этому поводу”.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK