Байден назначит послом США в Израиле банкира Томаса Найдса


Байден назначит послом США в Израиле банкира Томаса Найдса

Президент США Джо Байден может назначить послом США в Израиле Томаса Найдса - банкира, вице-председателя Morgan Stanley и бывшего заместителя госсекретаря по вопросам управления и ресурсов.

Об этом сообщает Washington Post.

Газета Jewish Insider еще в декабре сообщала о том, что Найдс рассматривался на эту должность. Тогда отмечалось, что он близок к Байдену, а также к ключевым членам его кабинета и к команде по вопросам национальной безопасности.

При президенте Бараке Обаме Найдс считался произраильским политиком, к которому израильтяне часто обращались при возникновении проблем.

Аарон Давид Миллер, друг Томаса Найдса и старший научный сотрудник Фонда Карнеги заявил прессе: "Я думаю, он способен на такую ​​отстраненность, которая критически важна для нахождения баланса в отношениях между США и Израилем между защитой интересов Израиля и защитой наших. Найдс для меня - идеальный выбор. Он умен, он сообразителен, и я думаю, что из него получится отличный посол".

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.