Австрийские правые рвутся в Европарламент


Австрийские правые рвутся в Европарламент

Еврейская община Австрии выразила возмущение в связи с тем, что накануне местный политик сравнил Европейский союз с Третьим рейхом нацистской Германии, сообщает агентство Reuters.

После замечаний, прозвучавших из уст Андреаса Мельцера, со-организатора ультраправой Партии свободы Австрии (FPO) , лидеры еврейской общины страны призвали его отказаться от кампании за переизбрание в Европейский парламент.

Немецкая газета Sueddeutsche Zeitung процитировала слова Мельцера, заявившего, что по сравнению с диктатурой Евросоюза Третий рейх выглядит "неформальным и либеральным".

"В Третьем рейхе, безусловно, не было столько правил и норм, заповедей и запретов", - говорит правый политик.

Опросы общественного мнения в Австрии показывают, что ФПО, которая отвергает обвинения в том, что она скрывает свои антисемитские настроения и что она лояльна по отношению к неонацистским сторонникам, свободно выйдет вместе с двумя центристскими правящими партиями на выборы, которые могут обеспечить ее представителю кресло в парламенте ЕС, отмечает Reuters.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.