"Россия использует Израиль, чтобы отвлечь мир от Украины"


"Россия использует Израиль, чтобы отвлечь мир от Украины"

Израильские официальные лица сообщили в воскресенье, что Москва собирается внести предложение о резолюции Совета Безопасности ООН, осуждающей Израиль за его недавнее предполагаемое нападение на международный аэропорт Дамаска. В результате авиаудара аэропорту был нанесен серьезный ущерб, который вывел его из строя на несколько дней.

В проекте предложения ответственность за нападение возлагается на Израиль. Также говорится, что Израиль подрывает региональную стабильность, что противоречит международному праву. Хотя резолюция вряд ли будет принята, некоторые аналитики считают, что этот шаг может означать значительное ухудшение российско-израильских отношений.

"Пути назад нет", — сказал Цви Маген, научный сотрудник Института исследований национальной безопасности Тель-Авивского университета, который был послом Израиля в Украине с 1993 по 1997 год и послом в России с 1998 по 1999 год.

Кремль не только обратился к СБ ООН, но и публично раскритиковал Израиль на прошлой неделе в связи с нанесением удара и вызвал посла Израиля в России Александра Бен Цви для дальнейших разъяснений.

"С начала войны в Украине Россия все больше и больше жалуется на Израиль и предпринимает "недружественные" шаги. Я думаю, что главная причина в том, чтобы разжечь кризис здесь, на Ближнем Востоке, подтолкнув Израиль к ответу или разжигая волнения на международной арене. Цель состоит в том, чтобы отвлечь внимание всего мира от Украины", — сказал Маген.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK